Status Buchung nicht möglich

Ort und Termin 01.04.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Braunschweig
Steigenberger Parkhotel, Nimes-Str. 2, 38100 Braunschweig
02.04.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Bad Zwischenahn
Hotel Haus Am Meer Bad Zwischenahn, Auf dem Hohen Ufer 25, 26160 Bad Zwischenahn
03.04.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Osnabrück
Steigenberger Hotel Remarque, Natruper-Tor-Wall 1, 49076 Osnabrück
29.04.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 295,00 und beinhaltet auch die Kosten für die Arbeitsunterlage und die erweiterte Pausenbewirtung.

Seminarinhalte Ziel
DIGITALISIERUNG aus Sicht des Chefs!
Wie hat sich der Alltag von meinem Kollegen nach der Digitalisierung verändert? Worauf muss ich mich einstellen? Welche Probleme kommen auf mich zu, welche sind vermeidbar, warum kann es nicht so bleiben, wie es ist?Mit diesem auf 25 Teilnehmern begrenzten Exklusivseminar haben Sie die Möglichkeit, im kleinen Kollegenkreis nicht nur einen Überblick über den aktuellen technologischen Stand und deren Einsatzmöglichkeit einer Steuerkanzlei zu bekommen, sondern dürfen in den Echtbetrieb unseres erfahrenen Referenten einsteigen.Könnten Sie sich morgen als Partner an seinen Schreibtisch setzen und die Arbeit fortführen?Dabei lernen Sie von dem Referenten aus seiner zehnjährigen Praxiserfahrung.

Diskutieren Sie, probieren Sie es aus, und verlieren Sie die Angst, dass die Kanzlei sich am Chef vorbeidigitalisiert. Sie müssen nicht selbst digital buchen können – aber das „Steuerrad“ sollten Sie nicht aus der Hand geben!

– Überblick über das papierlose Arbeiten
– Welche Änderungen sind unproblematisch, welche mit Risiko behaftet?
– Konkrete und erprobte Ideen aus allen Bereichen. Machen Sie nicht mehr jeden Fehler selbst!

– Alle Anwendungen auf DATEV-Basis
– Alle Chefs sollten idealerweise ein Laptop dabei haben
– Der Zugang in die Kanzlei sollte per UMTS oder WLAN sichergestellt sein
– SmartLogin oder Smartcard müssen mitgebracht werden
– Handy, iPad, sofern vorhanden, bitte mitbringen
– In der Kanzlei sollte geprüft werden, ob der Chef über alle ausreichenden Rechte, vor allem ggfs. vorhandene Online-Mandanten und deren Auswertungen, verfügt
– Da alle Teilnehmer – auch der Referent – auf einen echten Datenbestand zurückgreifen, ist die berufsrechtliche gegenseitige Verschwiegenheit obligatorisch
– Das Erstellen von Videoaufnahmen, Handy-Fotos oder Screenshots ohne Zustimmung ist nicht gestattet

I. Sekretariat wird zur Verwaltung

II. Wie sieht der Chefarbeitsplatz aus?
1. Einstellungen des DATEV-Arbeitsplatzes
2. DMS – LIVE
3. PROCHECK als Rettung?
4. Vollmachtsdatenbank aktiv?
5. Wie kontrolliere und überwache ich Mandanten und Mitarbeiter?

III. Zusammenarbeit und Austausch mit meinen Mitarbeitern
1. Wie bekomme ich Entwürfe von Jahresabschlüssen?
2. Was bekomme ich zur Kenntnisnahme, was zur Freigabe?
3.Lernen Sie die vorhandenen Controllingtools zu nutzen – ohne Kosten zu produzieren.
4. Habe ich die richtigen Mitarbeiter? Woran erkenne ich das?

IV. Wie kann ich helfen, meine Mandanten in der Digitalisierung zu begleiten und vom Mehrwert zu überzeugen?
1. Einblick in aktive Mandanten
2. Welche Pakete biete ich zu welchem Preis?
3. Automatisierung von Buchungsvorgängen
4. Tagesaktuelle Bankdaten
5. Automatischer Beleg- und Datenaustausch zwischen Steuerberater und Mandanten
6. Praktische Umsetzung und Stolpersteine

V. Praktische Umsetzung und Erfahrungen aus digitalen Betriebsprüfungen:
1. Gescheiterte BP auf Grund falscher Chefkontrolle
2. Erfolgreiche digitale BP durch „Innenrevision der Abschlussabteilung“

VI. Diskussionen und Live-Präsentationen
1. Elektronischer Einspruch im Praxistest
2. Die E-Bilanz und die Folgen – sind Sie auf dem Stand?
3. Nutzung mobiler Endgeräte in der Kanzlei

Dieses Seminar wird in Sachsen-Anhalt von der Studien-Akademie Magdeburg (SAM) am 09.04.2019 in Magdeburg angeboten. Die Seminareinladung mit Anmeldeformular erhalten Sie mit gesonderter Post. Bitte melden Sie sich für diesen Termin ausschließlich mit dem Anmeldeformular der SAM an.

StBV