Status Buchung möglich

04.06.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Braunschweig
Steigenberger Parkhotel, Nimes-Str. 2, 38100 Braunschweig
13.06.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Bad Zwischenahn 1
Hotel Haus Am Meer Bad Zwischenahn, Auf dem Hohen Ufer 25, 26160 Bad Zwischenahn
17.06.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Bad Zwischenahn 2
24.06.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover 1
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –
25.06.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover 2

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 295,00 und beinhaltet auch die Kosten für die Arbeitsunterlage und die erweiterte Pausenbewirtung.

Seminarinhalte Ziel
DIGITALISIERUNG aus Sicht des Chefs!Wie hat sich der Alltag von meinem Kollegen nach der Digitalisierung verändert? Worauf muss ich mich einstellen? Welche Probleme kommen auf mich zu, welche sind vermeidbar, warum kann es nicht so bleiben, wie es ist?Mit diesem auf 45 Teilnehmern begrenzten Exklusivseminar haben Sie die Möglichkeit, im kleinen Kollegenkreis nicht nur einen Überblick über den aktuellen technologischen Stand und deren Einsatzmöglichkeit einer Steuerkanzlei zu bekommen, sondern dürfen in den Echtbetrieb unseres erfahrenen Referenten einsteigen.

Könnten Sie sich morgen als Partner an seinen Schreibtisch setzen und die Arbeit fortführen?

Dabei lernen Sie von dem Referenten aus seiner zehnjährigen Praxiserfahrung.

Diskutieren Sie, probieren Sie es aus, und verlieren Sie die Angst, dass die Kanzlei sich am Chef vorbeidigitalisiert. Sie müssen nicht selbst digital buchen können – aber das „Steuerrad“ sollten Sie nicht aus der Hand geben!

– Überblick über das papierlose Arbeiten
– Welche Änderungen sind unproblematisch, welche mit Risiko behaftet?
– Konkrete und erprobte Ideen aus allen Bereichen. Machen Sie nicht mehr jeden Fehler selbst!

Im zweiten Teil unseres Exklusivseminars erhalten Sie Gelegenheit zur Ergänzung und Vertiefung der Inhalte aus dem ersten Teil und natürlich die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch mit Ihren Kollegen.

– Alle Anwendungen auf DATEV-Basis
– Alle Chefs sollten idealerweise ein Laptop dabei haben
– Der Zugang in die Kanzlei sollte per UMTS oder WLAN sichergestellt sein
– SmartLogin oder Smartcard müssen mitgebracht werden
– Handy, iPad, sofern vorhanden, bitte mitbringen
– In der Kanzlei sollte geprüft werden, ob der Chef über alle ausreichenden Rechte, vor allem ggfs. vorhanden Online-Mandanten und deren Auswertungen, verfügt
– Da alle Teilnehmer – auch der Referent – auf einen echten Datenbestand zurückgreifen, ist die berufsrechtliche gegenseitige Verschwiegenheit obligatorisch
– Das Erstellen von Videoaufnahmen, Handy-Fotos oder Screenshots ohne Zustimmung ist nicht gestattet

Hinweis
Zwingende Voraussetzung ist die Teilnahme an Teil I und eine begonnene Umsetzung!

Gliederung
I. Kurze Zusammenfassung von Teil I und Kontrolle der erreichten Umsetzung bzw. Feststellung des Reifegrades der Digitalisierung und Aufnahme der Problemfelder
1. Was klappt problemlos?
2. Wo gibt es Probleme?
3. Immer mit dem Blickwinkel Chef-Mandant-Mitarbeiter – Vertiefung in Post-Fristen-Bescheide

II. Erfahrungen mit dem elektronischen Einspruch und Anpassungsanträgen

III. Vorstellung der neuen EST-Digital

IV. Vertiefung von DMS und Erfahrungen mit dem Workflow ohne Postmappe (Kenntnisnahme/Erledigung/Freigabe)

V. Knigge für DMS und Handakte – Abschlussbearbeitung Digital, Sortierung Aufbereitung der E-Bilanz

VI. Schnittstellen für die Kanzlei, welche Kollaboration-Tools kommen, gibt es und sind möglich? Erfahrungsaustausch

VII. Preis- und Honorarpolitik

VIII. Vergütungsvereinbarungen

IX. Digitale Rechnungsschreibung

X. Diskussionen und Live-Präsentationen

XI. Tipps und Tricks

Dieses Seminar wird in Sachsen-Anhalt von der Studien-Akademie Magdeburg (SAM) am 05.06.2019 in Magdeburg angeboten. Bitte melden Sie sich für diesen Termin ausschließlich mit dem Anmeldeformular der SAM an.

StBV