Status Buchung nicht möglich

Seminar-ID 2019-209

Referent Andreas Benecke, Bundesministerium der Finanzen
Dr. Thomas Eisgruber, Ministerialrat und Referatsleiter im Bayerischen Staatsministerium der Finanzen
Fritz Esterer, Steuerberater
Gregor Danielmeyer, Dipl. Finanzwirt
Michael Daumke, Ltd. Regierungsdirektor a.D.
Stefan Groß, Steuerberater
Fritz Güntzler MdB, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater
Uwe Loof, Gründer und Geschäftsführer PAON GmbH
Carsten Nesemann, Steuerberater
Prof. Dr. Hans Ott, Steuerberater und vereidigter Buchprüfer
Markus Perschon, Steuerberater
Dr. Franziska Peters, Richterin am Finanzgericht
Clemens Petersen, Partner M&A Tax Deloitte
Prof. Dr. Manfred Pollanz, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater
Karin Raude, Referentin am Deutsches Notarinstitut
Dr. Martin Strahl, Steuerberateru.v.m.

Ort und Termin 04.09./05.09.2019, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Celle
Congress Union Celle, Thaerplatz 1, 29221 Celle

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt 395 Euro für das 2-Tages-Ticket und 245 Euro für das Tages-Ticket. Das jeweilige Ticket beinhaltet die Pausenbewirtung, das Mittagessen sowie die kostenfreie Teilnahme an dem Get-Together und der After-Work-Party.

Seminarinhalte Auf vier Bühnen treffen Sie am 4. und 5. September 2019 auf hochkarätige Referenten zu aktuellen Themen im Steuerrecht, zur Digitalisierung, zum Marketing sowie Personalmanagement. Neben dem fachlichen Austausch kommt aber auch das Networking nicht zu kurz. Am 3. September 2019 laden wir Sie daher ab 19.00 Uhr zu einem Get-Together in das „Thaers Wirtshaus“ – direkt an der Congress Union gelegen – und am 4.9.2018 ab 17.45 Uhr zur beliebten After- Work-Party in der „Congress Union“ ein.

Konferenzen
Auf 4 Bühnen erwarten Sie 32 Referenten mit interessanten und aktuellen Vorträgen aus den Bereichen Steuerrecht, Digitalisierung, Marketing, Finanzen, EDV, Mitarbeiterbindung sowie -führung. Den Abschluss des ersten Tages bildet das Gespräch unseres Präsidenten Christian Böke mit den Finanzministern Reinhold Hilbers und André Schröder.

Digitalisierung
Auch in 2019 spiel die Digitalisierung eine große Rolle im täglichen Geschäft. Neue Technologien und gesetzliche Rahmenbedingungen bergen ein großes Potenzial für qualifizierte Steuerberatung und rückt diese in den Vordergrund.

Ausstellung
Auf zwei Etagen erwarten Sie an beiden Tagen in der Congress Union nahezu 32 Unternehmen und Dienstleister, die Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Networking
Nicht nur das fachliche Wissen zum Steuerrecht und zur Digitalisierung steht an beiden Tagen im Mittelpunkt, sondern auch das Networking. Bei unserem Get-Together am 3.9.2019 sowie auf unserer After-Work-Party am 4.9.2018 haben Sie ausreichend Zeit, sich mit Kolleginnen und Kollegen zum Thema auszutauschen.

Ihr Programm am 4.9.2019

KI und weitere digitale Trends
Fritz Esterer / Steuerberater

Aktuelle Steuerpolitik
Dr. Thomas Eisgruber / Ministerialrat und Referatsleiter im Bayerischen Staatsministerium der Finanzen
Fritz Güntzler MdB / Wirtschaftsprüfer und Steuerberater

Update E-Rechnung, Mobiles Scannen & GoBD
Stefan Groß / Steuerberater

Blockchain und Steuerrecht
Clemens Petersen / Partner M&A Tax Deloitte

Digitaler Nachlass
Karin Raude / Referentin am Deutsches Notarinstitut

Update digitale Betriebsprüfung
Dr. Franziska Peters / Richterin am Finanzgericht
Gregor Danielmeyer / Dipl. Finanzwirt

Aktuelle Praxishinweise zum Verfahrensrecht
Michael Daumke / Ltd. Regierungsdirektor a.D.

AIDA – Den richtigen „Ton“ als exzellenter Arbeitgeber in der Mitarbeitergewinnung und –bindung finden
Uwe Loof / Gründer und Geschäftsführer PAON GmbH

Ihr Programm am 5.9.2019

Absicherung und steuerneutrale Beendigung einer Betriebsaufspaltung
Prof. Dr. Hans Ott / Steuerberater und vereidigter Buchprüfer

Herausforderungen Steuer-IKS – Praktische Umsetzung in KMU
Prof. Dr. Manfred Pollanz / Wirtschaftsprüfer und Steuerberater

Entwicklungen zur Besteuerung gemeinnütziger Körperschaften
Dr. Martin Strahl / Steuerberater

Rund um die Immobilie
Markus Perschon / Steuerberater

Aktuelles zum Unternehmenssteuerrecht
Andreas Benecke / Dipl.-Finanzwirt (FH), LL.M. / Bundesministerium der Finanzen

Das Zusammenspiel von Umsatzsteuer und Zoll für Berater
Carsten Nesemann / Steuerberater

Weitere Informationen finden Sie unter: www.sftcelle.de

Hier können Sie Ihre Zimmerreservierung tätigen: www.celle-tourismus.de/steuerfachtagung-2019

Achtung vormerken!

Aus aktuellem Anlass wird Pierre Stragies (DATEV eG) am 4.9.2019 um 17:30 Uhr zu dem Thema “FIBU-Automatisierung” auf Bühne 3 referieren. Nach aktuellem Stand möchte die DATEV die erste Stufe dieser auf künstlicher Intelligenz basierenden Automatisierung Ende 2019 auf den Markt bringen.

Bitte beachten Sie, dass dieser Vortrag nicht im aktuellen Prospekt zur SFTCelle aufgeführt sein wird!

StBV