Status Buchung möglich

Seminar-ID 2020-322

Referent Patrik Luzius, Steuerberater

Ort und Termin 03.11.2020, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 195,00 und beinhaltet auch die Kosten für die Arbeitsunterlage sowie die erweiterte Pausenbewirtung – ausgenommen das Mittagessen.

Seminarinhalte In diesem Tagesseminar erfahren Sie, wie Sie in den vier Kanzleibereichen viele kleine und große Optimierungsmaßnahmen konkret umsetzen können. Und in welcher Reihenfolge.

Diese vier Kanzleibereiche sind:

I. Optimierung der Kanzleileitung
Vision, Ziele, Zeitmanagement, Wochenplan, Mahnwesen, Delegation

II. Optimierung der MitarbeiterInnen
Mitarbeiterführung, Mitarbeiterbindung, Mitarbeitergewinnung, Unternehmenskultur, Teamgespräche, Ideenmanagement

III. Optimierung der Kanzleiorganisation
Aufgeräumter Schreibtisch, Digitalisierung, Automatisierung, Steuerberatungsvertrag als Flatrate, Auftragsplanung, Kanzleiräume

IV. Optimierung der Kunden
Honorarpolitik, idealer Kunde, nicht idealer Kunde, Homepage, Online-Marketing

Dieses Seminar wird in Sachsen-Anhalt von der Studien-Akademie Magdeburg (SAM) am 10.11.2020 in Magdeburg angeboten. Bitte melden Sie sich für diesen Termin ausschließlich mit dem Anmeldeformular der SAM an.

StBV