Status Buchung nicht möglich

Webinar-ID 2020-593

Referent Diplom-Finanzwirt (FH) Stefan Dickmann, Steuerberater

Termin 21.12.2020, 10:00 Uhr – 11:30 Uhr

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 59,00.

Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit einem Link, mit dem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!

Webinarinhalte Seit Ausbruch der Pandemie hat die Bundesregierung ein umfassendes Hilfspaket für betroffene Unternehmen und Selbständige auf den Weg gebracht. Spätestens seit dem Hilfsprogramm der Überbrückungshilfe I ist der Berufsstand erster Ansprechpartner für die Mandanten, sind es doch die Kanzleien, die die so dringend benötigten Hilfen beantragen müssen. Doch nicht nur die Beantragung der Überbrückungshilfe II steht im Fokus der Beraterschaft. Auch die Schlussrechnung zur Überbrückungshilfe I, die Beantragung von Novemberhilfe und Neustarthilfe stellen die Kanzleien vor Herausforderungen, sind die Antragsvoraussetzungen der Programme doch teilweise sehr unterschiedlich. Insbesondere die Neustarthilfe wird den Kanzleien in der Praxis einiges abverlangen, ist doch mit dem Programm erstmalig die Beantragung einer Fixkostenpauschale für Soloselbständige möglich. Das Webinar zeigt daher die Antragsvoraussetzung der einzelnen Programmbestandteile auf und stellt die Unterschiede und Besonderheiten der Programme in den Fokus. Die Teilnehmer sind demnach für die weitere Beratung der Mandanten in dieser schwierigen Phase gut vorbereitet und wissen um die Besonderheiten der Programmbestandteile.

I.    Voraussetzungen für die Beantragung
1.    Unterschiede in der Antragsberechtigung
2.    Klarstellungen und Besonderheiten

II.    Umsätze, Kosten und Pauschalen
1.    Das Wichtigste zu Umsatz, Kosten und Pauschalen
2.    Berechnungen zur Neustarthilfe
3.    Ermittlung der Novemberhilfe

III.    Die Schlussrechnung im Überblick

Aktuelle Entwicklungen werden berücksichtigt.

Bitte beachten Sie:

Für die Teilnahme am Webinar benötigen Sie ein Tablet oder einen PC mit Mikrofon, Lautsprechern (ggfs. Headset) und Kamera sowie einen Internetzugang. Technischer Anbieter der Videokonferenzlösung ist die ZOOM Video Communications, Inc.. Wir empfehlen, dass Sie vorab unter https://zoom.us/test einen Funktionstest durchführen. Bitte beachten Sie, dass es bei Nutzung einer WTS Verbindung zu Problemen mit Video und Ton kommen kann. Deshalb empfehlen wir die Verbindung ggfs. über Ihre lokale Oberfläche herzustellen. Einzelheiten stimmen Sie bei Bedarf bitte mit Ihrem IT-Dienstleister ab.

Wichtige Hinweise:

1. Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Diese beinhaltet einen Link, mit welchem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließen bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!
2. Eine Einwahl zu dem Webinar kann via Computer (Video und Audio), via Smartphone (Video und Audio) sowie nur via Telefon (Audio) erfolgen. Alle relevanten Infos erhalten Sie mit der unter 1. genannten E-Mail von ZOOM.
3. Sie erhalten die Unterlagen zum Webinar als Download zur Verfügung gestellt. Neben der Bereitstellung im Mitgliederbereich, erhalten Sie eine E-Mail mit Download-Link am Tag des Webinars an die bei der Buchung hinterlegte E-Mail verschickt.
4. Im Nachgang bekommen Sie eine Aufzeichnung des Live-Webinars. Eine E-Mail mit Download-Link wird 1 bis 2 Tage nach dem stattgefundenen Webinar an die bei der Buchung hinterlegt E-Mail geschickt.

StBV