Status Buchung möglich

Seminar-ID 2021-311

Referent Stefan Lami, StB

Ort und Termin 07.06.2021, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Bad Zwischenahn/Ohrwege
Gesellschaftshaus Ohrweger Krug, Querensteder Str. 1, 26160 Bad Zwischenahn/Ohrwege
08.06.2021, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 195,00 und beinhaltet auch die Kosten für die Arbeitsunterlage sowie die erweiterte Pausenbewirtung – ausgenommen das Mittagessen.

Seminarinhalte Dies ist ein „Attraktiver Arbeitgeber“-Seminar!

Machen Sie das Beste aus Ihren MitarbeiterInnen! Mehr als sie sich selbst jemals zutrauen würden.

Das ist der Anspruch an alle, welche sich der Herausforderung der Mitarbeiterführung stellen wollen. Zugegeben, der Anspruch ist hoch. Und vielleicht sind viele von Ihnen schon mit „weniger“ zufrieden. Beispielsweise damit, praktische Tipps zur täglichen Führung zu erhalten. Denn Ihre Kanzlei entwickelt sich nur so schnell und so gut, wie sich die Menschen in der Kanzlei entwickeln. Die Steuerberatung ist und bleibt ein „people business“, auch wenn die Branche extrem stark von den fachlichen und technologischen Herausforderungen geprägt ist.

I. MitarbeiterInnenführung – was wirklich funktioniert
1. Was ist gelungene MitarbeiterInnenführung?
2. Das eigene Verhalten als Ausgangspunkt
3. Führung ist Kommunikation & Vorbild

II. Kanzleistruktur & Wirksamkeit von Zielen
1. Strukturelle Hindernisse für wirksame Mitarbeiterführung
2. Kanzleiziele und Ziele des Mitarbeiters / der Mitarbeiterin
3. Der Beitrag des Einzelnen zur Erreichung der Ziele

III. Fordern & fördern | Stärken stärken
1. Fordern & fördern
2. Stärken stärken
3. Stärken erkennen durch Beobachten
4. Was bringen Persönlichkeitstests?

IV. Die wichtigsten Führungsinstrumente
1. Meetings
2. Informelle Kommunikation
3. Mitarbeitergespräche
4. Mitarbeitersuche
5. Aus- & Fortbildung

Gekonnte Mitarbeiterführung lohnt sich. Die Entwicklung, das Wachstum und die Profitabilität der Kanzlei sowie Ihre eigene Lebensqualität hängen zu einem wesentlichen Teil davon ab, wie gut Ihnen Mitarbeiterführung gelingt.

StBV