Status Buchung möglich

Seminar-ID 2021-314

Referent Fabian Büser, Müller + Partner

Ort und Termin 01.06./22.06./15.07.2021, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –Uhrzeiten:
Di., 1.6.2021, 10.00 – 11.30 Uhr, ONLINE
Di., 22.6.2021, 9.00 – 17.00 Uhr, Präsenz in Hannover
Do., 15.07.2021, 10.00 – 11.30 Uhr, ONLINE

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 310,00 und beinhaltet auch die Kosten für die Arbeitsunterlage und die erweiterte Pausenbewirtung.

Seminarinhalte Dies ist ein „Attraktiver Arbeitgeber“-Seminar!

Die Hiobsbotschaft direkt zu Beginn: Motivation können Sie nicht einpflanzen!
Allerdings gibt es vieles, was Sie zur Motivation Ihrer Mitarbeitenden beitragen können!Verbinden Sie Ihre Unternehmensziele mit den Entwicklungszielen Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, leben Sie ein motivierendes Führungsverständnis, fördern Sie die Talente und die Einzigartigkeit Ihrer Teammitglieder und zahlen Sie so direkt auf das Motivationskonto Ihres Teams ein.

Im Seminar lernen Sie praktische Tools kennen, mit denen Sie direkt Lösungsansätze für Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter entwickeln können.

Tag 1 (Di., 01.06.2021 – Webinar, 10.00 – 11.30 Uhr): Video-Call VOR dem Workshop
– Im Video-Call lernen sich Trainer und TeilnehmerInnen kennen:
– Wer bin ich …?
– Wie viele MitarbeiterInnen führe ich?
– Welche Herausforderungen habe ich derzeitig?
– Das Workshop-Konzept wird durch den Trainer vorgestellt.
– Fragen, Erwartungen und Wünsche können besprochen werden.
– Wir schaffen Transparenz und Lust auf mehr!

Tag 2 (Di., 22.06.2021 – Präsenz, 9.00 – 17.00 Uhr): Workshop
– Was ist dran am Mythos „Motivation“?
– Welche Grundbedürfnisse haben meine MitarbeiterInnen im beruflichen Kontext?
– Welche Motive führen zu welchem Motivationsverhalten?
– Welche Motivationsfaktoren gibt es?
– Welche Faktoren führen zu einer Demotivation?
– Wie werde ich als Führungskraft zum Motivator?
– Welches Führungsverständnis hilft mir dabei, meine MitarbeiterInnen zu motivieren?
– Welcher Führungsstil motiviert, und wie vermeide ich Demotivation durch meine Führung?
– Welchen Einfluss hat meine Kommunikation auf die Motivation meiner MitarbeiterInnen?
– Motivation durch persönliche Entwicklung – Potenziale erkennen und fördern!
– Wie begleite ich als Führungskraft die Entwicklung meiner MitarbeiterInnen?
– Welches Potenzial haben meine MitarbeiterInnen kurz-, mittel-, langfristig?
– Wie bringe ich die Unternehmensziele und die Mitarbeiterziele zusammen?
– Übungen und Praxisbezug!
– Führen von „De-Motivationsgesprächen“ und gemeinsame Auswertung in der Gruppe, auf welche Faktoren wir achten sollten.
– Feedback durch Gruppe und Trainer

Tag 3 (Do., 15.07.2021 – Webinar, 10.00 – 11.30 Uhr): Video-Call NACH dem Workshop
– Die TeilnehmerInnen werden nach den Umsetzungserfahrungen und möglichen Stolpersteinen befragt.
– Alltagssituationen werden besprochen, und die Werkzeugkiste wird mit Führungswerkzeugen aufgefrischt und bei Bedarf erweitert.

StBV