Status Buchung möglich

Seminar-ID 2021-087

Referent Sonja Trieschmann, Geschäftsführung Müller und Partner

Ort und Termin 29.06.2021, 09:00 Uhr – 16:30 Uhr, Bad Zwischenahn/Ohrwege
Gesellschaftshaus Ohrweger Krug, Querensteder Str. 1, 26160 Bad Zwischenahn/Ohrwege
30.06.2021, 09:00 Uhr – 16:30 Uhr, Hannover
Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt e.V., Verbandsgeschäftsstelle – Saal 2, Zeppelinstraße 8, 30175 Hannover – Bitte nutzen Sie das Parkhaus des HCC –

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 295,00 und beinhaltet die Arbeitsunterlage, die erweiterte Pausenbewirtung sowie das Mittagessen inkl. eines Kaltgetränks.

Seminarinhalte Unsere Ziele – Ihr Nutzen

Unser Workshop richtet sich an neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kanzleien. Damit diese ihr Potenzial am neuen Arbeitsplatz möglichst schnell abrufen können, ist ein gutes Onboarding wichtig. Gerade wenn die neuen Teammitglieder ggf. andere Kanzlei-Standards gewohnt sind, ist es wichtig, sie wertschätzend abzuholen.

Neben der persönlichen Wirkung werden wir uns im Workshop mit dem Umgang mit Veränderungen und den Möglichkeiten für wertschätzendes Feedback beschäftigen.

Ziele des Workshops sind die persönliche Reflexion und eine professionelle Integration neuer Teammitglieder in bestehende Teams und Standards.

I. Neu in der Kanzlei: Der erste Eindruck zählt
1. Wie wirken wir auf andere?
2. Was ist der richtige Kleidungsstil im neuen Umfeld?
3. Wie gehen wir mit unterschiedlichen „Gepflogenheiten“ um?

II. Ein neuer Arbeitsplatz bedeutet: Veränderung!
1. Wie gehen wir mit der veränderten Arbeitssituation um?
2. Welche Phasen durchlaufen wir in Veränderungsprozessen?
3. Wie schaffen wir es, das alte Wissen und die neuen Herausforderungen zu verbinden?

III. Rückmeldung und Feedback
1. Wie kann ich schwierige Themen wertschätzend ansprechen?
2. Wie hole ich mir Feedback für meine eigene Leistung ein?
3. Wie kann ich selbst Rückmeldung geben?

StBV