Status Buchung möglich

Webinar-ID 2021-599

Referent Matthias Steger

Termin 18.05.2021, 10:00 Uhr – 12:30 Uhr

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 89,00.

Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit einem Link, mit dem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!

Webinarinhalte Kryptowährungen im Privatvermögen sind mit Reportingtools gut zu bewältigen. Im Betriebsvermögen muss jede Transaktion einzeln behandelt werden. Teilweise sind zigtausende Transaktionen einzeln zu erfassen (und Kurse zu dokumentieren).

Tools zum Import nach DATEV oder einer anderen Software – bisher Fehlanzeige.

Coinbestände sind ggf. am Jahresende zu bewerten – unterjährig sind Abgänge zu erfassen.

Viele Tätigkeiten, die Sie an den Rand der Belastungsgrenze bringen – damit Sie sich nicht übernehmen und eine Strategie für diese Fälle haben, nutzen Sie dieses Webinar.

Gliederung

I. Grundlagen der Abbildung von Kryptowährungen in der Handels- und Steuerbilanz

II. Spezialthema: Mining im Betriebsvermögen

III. Spezialthema: Änderung Buchungskontenrahmen, Buchungslogik, Datenimport

IV. Besonderheiten von Kryptowährungen des Umlaufvermögens in der Einnahmenüberschussrechnung und § 15 b EStG

V. Die Trader GmbH

VI. Lohnzahlung in Kryptowährung – verbindliche Auskunft und Abrechnung

VII. Umsatzsteuer und Coins

VIII. Grundprobleme von ICO (Ausgabe neuer Coins) aus Sicht des Emittenten (nur Basiswissen)

Aktuelle Entwicklungen werden berücksichtigt.

Bitte beachten Sie:

Für die Teilnahme am Webinar benötigen Sie ein Tablet oder einen PC mit Lautsprechern (ggfs. Headset) sowie einen Internetzugang. Technischer Anbieter der Videokonferenzlösung ist die ZOOM Video Communications, Inc. Wir empfehlen, dass Sie vorab unter https://zoom.us/test einen Funktionstest durchführen. Bitte beachten Sie, dass es bei Nutzung einer WTS-Verbindung zu Problemen mit Video und Ton kommen kann. Deshalb empfehlen wir die Verbindung ggfs. über Ihre lokale Oberfläche herzustellen. Einzelheiten stimmen Sie bei Bedarf bitte mit Ihrem IT-Dienstleister ab.

Wichtige Hinweise:

1. Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Diese beinhaltet einen Link, mit welchem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!
2. Eine Einwahl zu dem Webinar kann via Computer (Video und Audio), via Smartphone (Video und Audio) sowie nur via Telefon (Audio) erfolgen. Alle relevanten Infos erhalten Sie mit der unter 1. genannten E-Mail von ZOOM.
3. Sie erhalten die Unterlagen zum Webinar als Download zur Verfügung gestellt. Neben der Bereitstellung im Mitgliederbereich, erhalten Sie eine E-Mail mit Download-Link am Tag des Webinars an die bei der Buchung hinterlegte E-Mail verschickt.
4. Im Nachgang bekommen Sie eine Aufzeichnung des Live-Webinars. Eine E-Mail mit Download-Link wird 1 bis 2 Tage nach dem stattgefundenen Webinar an die bei der Buchung hinterlegt E-Mail.

StBV