Status Buchung möglich

Referent Dipl.-Fw. (FH) Dirk Krohn, StOAR

Dipl.-Fw. (FH) Thomas Maack, StB

Termin 12.05.2021, 09:00 Uhr – 16:00 Uhr

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt Euro 129,00.

Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit einem Link, mit dem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!

Webinarinhalte Unser Webinar analog zum klassischen Seminar zur Besteuerung von Personengesellschaften gibt einen praxisnahen Überblick über alle aktuellen Entwicklungen bei der Besteuerung von Personengesellschaften.

Gliederung

I. Aktuelle BFH-Rechtsprechung, mögliche Gesetzesänderungen 2020/2021 (Optionsmodell)

II. Die vermögensverwaltende Personengesellschaft in der Gestaltungsberatung (u.a. i.R.d. vorweggenommenen Erbfolge und Maßnahmen zur Vermeidung der Gewerblichkeit)

III. Neues zur erweiterten gewerbesteuerlichen Kürzung für Grundstücksunternehmen

IV. Aktuelles zur Erbschaft- und Schenkungsteuer von Personengesellschaften (u.a. bei disquotalen Einlagen und zum jungen Verwaltungsvermögen)

V. Neues BMF-Schreiben zum § 6 Abs. 3 EStG

VI. GrESt und Personengesellschaften (Grundsätze und Besonderheiten)

VII. Umsatzsteuerrechtliche Beurteilung der Bruchteilsgemeinschaften

Aktuelle Entwicklungen werden berücksichtigt.

Bitte beachten Sie:

Für die Teilnahme am Webinar benötigen Sie ein Tablet oder einen PC mit Lautsprechern (ggfs. Headset) sowie einen Internetzugang. Technischer Anbieter der Videokonferenzlösung ist die ZOOM Video Communications, Inc. Wir empfehlen, dass Sie vorab unter https://zoom.us/test einen Funktionstest durchführen. Bitte beachten Sie, dass es bei Nutzung einer WTS-Verbindung zu Problemen mit Video und Ton kommen kann. Deshalb empfehlen wir die Verbindung ggfs. über Ihre lokale Oberfläche herzustellen. Einzelheiten stimmen Sie bei Bedarf bitte mit Ihrem IT-Dienstleister ab.

Dieses Webinar wird nicht aufgezeichnet!

Die Unterlagen erhalten Sie vorab per Post. Wir bitten daher um rechtzeitige Anmeldung. Ebenso werden die Unterlagen als PDF am Tag vor dem Webinar an die bei der Buchung hinterlegte E-Mailadresse verschickt.

Wichtige Hinweise:

1. Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Diese beinhaltet einen Link, mit welchem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!
2. Eine Einwahl zu dem Webinar kann via Computer (Video und Audio), via Smartphone (Video und Audio) sowie nur via Telefon (Audio) erfolgen. Alle relevanten Infos erhalten Sie mit der unter 1. genannten E-Mail von ZOOM.
3. Sie erhalten die Unterlagen zum Webinar als Download zur Verfügung gestellt. Neben der Bereitstellung im Mitgliederbereich, erhalten Sie eine E-Mail mit Download-Link am Tag des Webinars an die bei der Buchung hinterlegte E-Mail verschickt.

StBV