„Qualitätsmanagement“ ist das große Thema des Jahres 2021 für den Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt. Deshalb wurde eine Kooperation mit anderen Steuerberaterverbänden eingegangen, die ihre Mitglieder teilweise schon seit über zehn Jahren im Qualitätsmanagement unterstützen. Deutschlandweit haben schon über 160 Kanzleien das Verbands-QM-System „Revolution:Q!“ seit Langem fest installiert.

Der Steuerberaterverband hat sich aufgrund zahlreicher Nachfragen von Mitgliedern dazu entschlossen, „Revolution:Q!“ ab 2021 auch in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt einzuführen. Im ersten Quartal 2021 gab es schon annähernd 100 konkrete Anfragen aus dem Verbandsgebiet – und diverse Entscheidungen, das System in der eigenen Kanzlei einzuführen. „Dass die Nachfrage nach diesem wichtigen Zukunftsthema derart groß ist, obwohl die Kanzleien aktuell durch Corona belastet sind wie selten zuvor, hat uns sehr überrascht. Das zeigt deutlich, dass die große Bedeutung des Qualitätsmanagements in den Kanzleien angekommen ist“, so Christian Böke, Präsident des Steuerberaterverbandes Niedersachsen Sachsen-Anhalt.

Wenn Sie auch Interesse am Qualitätsmanagement haben, finden Sie HIER weitere Informationen und die Möglichkeit, sich zu kostenfreien Info-Abenden anzumelden.

Stand: 03.05.2021

StBV