Status Buchung möglich

Revolution:Q – Kanzleiwerkstatt
Robert Hebler
Bernd Koch

Ort und Termin 08.09./09.09.2021, 09:00 Uhr – 17:00 Uhr, Convention Center 30521 Hannover

Für die Anreise mit dem PKW folgen Sie bitte dem Parkleit­system und nutzen Sie den für Sie kostenfreien Parkplatz NORD 4. Reisen Sie mit der Stadtbahn an, so steigen Sie an der Endhaltestelle „Messe Nord“ aus. Ein kostenfreies Shuttle bringt Sie dann zum Convention Center.

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer beträgt 395 Euro für das 2-Tages-Ticket und 245 Euro für das Tages-Ticket. Das jeweilige Ticket beinhaltet die Pausenbewirtung, das Mittagessen sowie die kostenfreie Teilnahme an der After-Work-Party. Das Mitarbeiterticket für den ersten Tag kostet 195 Euro.

Seminarinhalte Zum 60. Jubiläum wird die SFT zur Wissensplattform für alle Steuerexpert­innen und ­-experten: ob erstklassige Fachvorträge, Blick über den Tellerrand oder der Austausch untereinander – das Programm bietet auf insgesamt 7 Bühnen unzählige wertvolle Impulse für die tägliche Anwendung und zahlreiche Praxisbeispiele für erfolgreiche Steuerkanzleien.

Mittwoch, 8. September 2021

Die Bruchteilsgemeinschaft im Ertrags- und Umsatzsteuerrecht
Markus Perschon

Steuerliche Lohnoptimierung: Mehr „Netto“ vom „Brutto“
Michael Seifert

Aktuelle Kernpunkte des Unternehmenssteuerrechts aus der Sicht der Praktikerin/des Praktikers – Wo lauern Gefahren? Wo verbergen sich Chancen?
Dirk Krohn

Problemfelder und Lösungsansätze aus dem Konzernsteuerrecht
Prof. Dr. Markus Peter
Dr. Stephan Vossel

Beratungsrelevante Fallstudien zur Besteuerung von Personengesellschaften
Lars Mayer

Wie Ihre Mandantinnen und Mandanten Sie lieben werden! Und was ein Qualitätsmanagement dazu beitragen kann
Stefan Lami

Digitalisierung allein reicht nicht
Marco Czeczka
Tanja Härter

Aktuelles aus der Außenprüfung
Christian Walfort

Umsatzsteuer für Mitarbeiter:innen

Steuerpolitische Diskussionsrunde
Prof. Dr. h.c. Rudolf Mellinghoff
Fritz Güntzler MdB
Katja Hessel MdB
Lisa Paus MdB

Donnerstag, 9. September 2021

Neues aus der Reformwerkstatt: Freiberufler:innengesellschaften – Gemeinnützigkeitsrecht
Dr. Martin Strahl

Brennpunkt Umsatzsteuer

Immobilienbesteuerung in der Beratungspraxis
Nico Schley

Der Wandel der Betriebsprüfung im digitalen Zeitalter
Dr. Franziska Peters
Gregor Danielmeyer

Die betriebliche Kasse – eine unendliche Geschichte?!
Dr. Christian Kläne

Die StB-Kanzlei als BusinessPartner der Mandant:innen
Prof. Dr. Manfred Pollanz

Erfolgsfaktoren einer agilen (Online-) Meeting-Kultur
Fabian Büser

Resiliente Führung – resiliente Mitarbeitende
Sonja Trieschmann

Einsatz von Business Intelligence Software in der steuerberaterlichen Praxis – eine Einführung in Power BI
Maximilian Schoichet

Einladung SFT60 als PDF >>

www.sft60.de

Für die Anreise mit dem PKW folgen Sie bitte dem Parkleitsystem und nutzen Sie den für Sie kostenfreien Parkplatz NORD4. Reisen Sie mit der Stadtbahn an, so steigen Sie an der Endhaltestelle „Messe Nord“ aus. Ein kostenfreies Shuttle bringt Sie dann zum Convention Center.

Aktuell steht den Teilnehmerinnen und Teilnehmern für den Zeitraum 07.-09. September 2021 ein Abrufkontingent im Best Western Premier Parkhotel Kronsberg zur Verfügung. Die Zimmer können bis 6 Wochen vor Anreise unter dem Stichwort „Steuerberaterverband Niedersachsen Sachsen-Anhalt“ reserviert werden.

StBV