Status Buchung möglich

Referent Dr. Jörg Grune

Prof. Rolf-R. Radeisen

Termin 24.11.2021, 10:00 Uhr – 11:30 Uhr

Gebühren Die Gebühr je Teilnehmer/je Termin beträgt Euro 79,00.

Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung mit einem Link, mit dem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!

Webinarinhalte Das Umsatzsteuerrecht entwickelt sich dynamisch. Wir haben uns deshalb entschlossen, zusätzlich zu dem jeweils zu Beginn eines Kalenderjahrs durchgeführten „großen Umsatz-Steuerseminar“ zweimal jährlich online ein Umsatzsteuer-Update zu geben. In konzentrierter Form werden die aktuellen Entwicklungen im Umsatzsteuerrecht dargestellt.

Gliederung

I. Hinweise auf auslaufende Nichtbeanstandungsregelungen / Fristen zum Jahresende

II. Neue Fragestellungen zum Zeitpunkt des Vorsteuerabzugs

III. Nebenkosten bei Vermietung als Nebenleistungen

IV. Fragen zur Steuerpflicht der Vermietung von Betriebsvorrichtungen

V. Bemessungsgrundlage bei 0 %-Finanzierung

VI. Aktuelle Entwicklungen zu § 13b UStG

VII. Garantiezusage im Kfz-Handel

VIII. Aktuelles zur Rechnung und zum unberechtigten Steuerausweis

Bitte beachten Sie:

Für die Teilnahme am Webinar benötigen Sie ein Tablet oder einen PC mit Mikrofon, Lautsprechern (ggfs. Headset) sowie einen Internetzugang. Technischer Anbieter der Videokonferenzlösung ist die ZOOM Video Communications, Inc.. Wir empfehlen, dass Sie vorab unter https://zoom.us/test einen Funktionstest durchführen. Bitte beachten Sie, dass es bei Nutzung einer WTS Verbindung zu Problemen mit Video und Ton kommen kann. Deshalb empfehlen wir die Verbindung ggfs. über Ihre lokale Oberfläche herzustellen. Einzelheiten stimmen Sie bei Bedarf bitte mit Ihrem IT-Dienstleister ab.

Wichtige Hinweise:

1. Nach der Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung. Diese beinhaltet einen Link, mit welchem Sie sich für das Webinar registrieren müssen. Anschließend bekommen Sie eine E-Mail von ZOOM mit einem Einwahl-Link!
2. Eine Einwahl zu dem Webinar kann via Computer (Video und Audio), via Smartphone (Video und Audio) sowie nur via Telefon (Audio) erfolgen. Alle relevanten Infos erhalten Sie mit der unter 1. genannten E-Mail von ZOOM.
3. Sie erhalten die Unterlagen zum Webinar als Download zur Verfügung gestellt. Neben der Bereitstellung im Mitgliederbereich, erhalten Sie eine E-Mail mit Download-Link am Tag des Webinars an die bei der Buchung hinterlegte E-Mail geschickt.
4. Im Nachgang bekommen Sie eine Aufzeichnung des Live-Webinars. Eine E-Mail mit Download-Link wird 1 bis 2 Tage nach dem stattgefundenen Webinar an die bei der Buchung hinterlegte E-Mail geschickt.

StBV