Im Erneuerungsverfahren 2021 konnte im Verband erneut eine ausgeprägte familienbewusste Unternehmens- und Führungskultur festgestellt werden. Es herrscht eine Kultur des Miteinanders, der Partizipation und der Wertschätzung, auf deren Hintergrund die Vereinbarkeit von Familie und Beruf verankert ist. Der Verband beimisst als Arbeitgeber in beiden Geschäftsstellen dem Familienbewusstsein einen hohen Stellenwert bei, was bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erkennbar honoriert wird. So würden 100 Prozent der Befragten ihren Arbeitgeber weiterempfehlen!

Der Verband hat die Anforderungen des Prüfverfahrens der Bertelsmann Stiftung vollauf erfüllt und darf somit erneut das Qualitätssiegel „Familienfreundlicher Arbeitgeber“ für die kommenden vier Jahre führen!

Stand: 11.10.2021

StBV